quinta-feira, 20 de setembro de 2012


Alimentos Trangênicos


Quando falamos de alimentos transgênicos estamos citando alguns de tipos de alimentos que sofreram algumas mudanças em laboratórios para  que posam ficar mais enriquecidos com alguns nutrientes que são essenciais para nossa Saúde.A engenharia genética tem o papel de mudar os genes dos alimentos e fazer conforme a necessidade do Consumidor.
Não só o Brasil utiliza esses tipos de alimentos, mas também outros países os ultilizam. O que è o caso dos EUA Que já foi legalizado  vários tipos de Tomate, Soja, Algodão, Milho e etc..
Os genes de alguns alimentos são alterados para que possam resistir a algumas pragas e Vírus, assim  a safra se torna mais produtiva e mais saborosa.

Pontos Favoráveis:
- Os alimentos podem ser enriquecidos com componentes nutricionais essenciais.
- Os alimentos podem prevenir, evitar e reduzir os riscos de doenças.
- A Planta pode resistir ao ataque de insetos, seca ou geadas.
- Aumento da produtividade agrícola.
 Pontos Negativos:
- O lugar que o gene è inserido não pode ser completamente controlado, podendo assim causar resultados inesperados.
- Os genes são transferidos entre espécies que não se relacionam, pois a engenharia genética não respeita os limites da natureza.
- Os alimentos transgênicos podem causar alergias.
- A uniformidade genética leva a uma maior vulnerabili

Nenhum comentário:

Postar um comentário