Alimentos Trangênicos
Quando
falamos de alimentos transgênicos estamos citando alguns de tipos de alimentos
que sofreram algumas mudanças em laboratórios para que posam ficar mais enriquecidos com alguns
nutrientes que são essenciais para nossa Saúde.A engenharia genética tem o
papel de mudar os genes dos alimentos e fazer conforme a necessidade do
Consumidor.
Não só o
Brasil utiliza esses tipos de alimentos, mas também outros países os ultilizam.
O que è o caso dos EUA Que já foi legalizado
vários tipos de Tomate, Soja, Algodão, Milho e etc..
Os genes de
alguns alimentos são alterados para que possam resistir a algumas pragas e Vírus,
assim a safra se torna mais produtiva e
mais saborosa.
Pontos Favoráveis:
- Os
alimentos podem ser enriquecidos com componentes nutricionais essenciais.
- Os
alimentos podem prevenir, evitar e reduzir os riscos de doenças.
- A Planta
pode resistir ao ataque de insetos, seca ou geadas.
- Aumento da
produtividade agrícola.
Pontos Negativos:
- O lugar
que o gene è inserido não pode ser completamente controlado, podendo assim
causar resultados inesperados.
- Os genes
são transferidos entre espécies que não se relacionam, pois a engenharia
genética não respeita os limites da natureza.
- Os
alimentos transgênicos podem causar alergias.
- A uniformidade genética leva a uma maior
vulnerabili
Nenhum comentário:
Postar um comentário